мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Особенности перевозки овощей и фруктов автотранспортом

Митя Шехов 24 июля 2019 г.

Для перевозки овощей и фруктов требуются особые условия, т.к. речь идет о скоропортящемся товаре. Если соблюдать необходимые правила, то можно рассчитывать на минимальный ущерб даже при длительных переездах.

Состояние груза при приемке

Желательно проконтролировать, чтобы:

  1. отсутствовали следы гниения, плесени, порчи насекомыми;
  2. товар не был мокрым и грязным;
  3. не имелось трещин и вмятин от ударов;
  4. зрелость должна быть одинаковой степени.

Изначально подпорченные продукты трудно будет доставить в должном виде.

Правила транспортировки

  1. Учитывая, что данная продукция послужит в дальнейшем пищей, спецтранспорт в обязательном порядке следует тщательно продезинфицировать.
  2. Плоды перевозят в экологически-безопасной и, конечно, чистой упаковке из п/э пленки либо особой бумаги. Но некоторые виды фруктов и овощей хранят в стружке. Упаковочные материалы — это защита "нежного" товара столкновений при качке. Также она не позволяет им портиться в результате трения. От двух этих факторов будет зависеть, насколько долог будет их срок хранения. 
  3. Твердые плоды всегда кладутся снизу тары. Мягкие укладываются поверх них.
  4. Уберечь от ударов "деликатный" товар проще, когда на трассах федерального масштаба движение не превышает 90 км/час. В регионах скорость езды лучше сократить до 60-ти км в час.

В отсеках рефрижераторных контейнеров для перевозки продуктов следует обеспечить отсутствие посторонних запахов, дабы груз ими не пропитался.

Температура перевозки овощей и фруктов

Для нашей цели необходимы машины, оснащенные рефустановками, имеющими термограф. При долгих поездках рефустановки удерживают тепло в холодные сезоны и сохраняют прохладу в теплый период. Оборудование подобного рода способно сохранять на всём протяжении пути необходимый температурный режим перевозки овощей и фруктов.

Важно помнить, что не стоит до потолка заставлять кузовы. Терморегуляции требует, чтоб между парами рядов имелись зазоры (по 3-5 см). Не забывайте о воздушных каналах под тарой. Воздух должен двигаться и распределять тепло либо холод равномерно. "Под потолок" ящики ставить нельзя. Оставляйте расстояние между ними и крышей кузова около полуметра или чуть меньше.

Если нужна помощь

Для перевозки аппетитных овощей и ароматных фруктов стоит обратиться в компанию "Газелькин", обеспечивающую и грузоперевозки для юридических лиц. Специалисты по доставке овощей и фруктов, в отличие от лиц, взявших спецтехнику в аренду, гарантируют: груз прибудет к месту назначения в исходном виде. А это значит: свежим и без деформаций.

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например [email protected]
Вас могут заинтересовать